Суд Албании постановил арестовать гражданина РФ и Израиля по обвинению в торговле органами

29.09.2016

Суд в албанской столице Тиране принял решение об аресте обладателя двойного гражданства России и Израиля Бориса Вольфмана, которого подозревают в причастности к торговле человеческими органами. Об этом сообщает местный новостной портал Kossev.

«Борис Игоревич Вольфман, рожденный на Украине в 1984 году, имеющий гражданство России и Израиля, обвиняется в причастности к организации торговли человеческими органами от Коста-Рики до Косово. По данным миссии ЕС по верховенству закона (EULEX), на территории самопровозглашенной республики действует сеть, включающая несколько врачей, а Борис Вольфман является ее главой», — говорится в публикации Kossev.

Как отмечается в статье, Вольфман с 2008 года уже трижды попадал под арест в разные годы в связи с незаконной трансплантацией. Борис Вольфман один из подозреваемых в делах о торговле органами в Косово и Метохии, Коста-Рике, Турции, Украине, Израиле и других государствах.
В декабре 2015 года Борис Вольфман был арестован в аэропорту Стамбула, куда он прибыл, по-видимому, чтобы найти доноров органов среди сирийских беженцев.