Группа израильских полицейских прибыла в Умань для обеспечения безопасности хасидов

30.09.2016

В четверг, 29 сентября, в Умань прибыли 15 израильских полицейских, которые помогут украинским коллегам в обеспечении общественной безопасности во время празднования еврейского нового года Рош а-Шана. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главное управление Национальной полиции Украины в Черкасской области.

Пресс-секретарь полиции Израиля Михаэль Зингерман, также прибывший в составе отряда, отметил, что основной задачей каждого полицейского является защита интересов иностранных граждан и местных жителей, а также своевременное выявление и предупреждение правонарушений. По предварительным прогнозам, на празднование Рош а-Шана в Умань в период с 27 сентября по 6 октября прибудет около 30 тыс. хасидов-паломников со всего мира.

Как ранее сообщила полиция Черкасской области, 27 сентября в Умани начали работать сводные отряды правоохранителей и спасателей, которые круглосуточно будут обеспечивать безопасность паломников. В состав отрядов входят работники спецподразделений, оперативных служб, патрульные полицейские, взрывотехники, а также военнослужащие Нацгвардии Украины. Также в Умани с 27 сентября работает сводный отряд спасателей в составе которого 90 человек личного состава, 16 единиц пожарно-спасательной техники, водолазная, химическая и пиротехническая группы.