В Калининграде нарисовали свастику на памятниках ВОВ

05.10.2016

В минувшие выходные неизвестные разрисовали свастикой сразу несколько памятников в Калининграде, посвященных Великой Отечественной войне. Нацистская символика появилась на памятнике подводнику Александру Маринеско, монументах на улицах Александра Невского и Зощенко, мемориале 1200 гвардейцам, установленном на улице Генерала Соммера танке Т-34, сообщили в местном УМВД. На броне боевой машины, которая принимала участие в штурме Кёнигсберга, неизвестные нарисовали свастику и написали: «На Кремль!».

Представитель пресс-службы регионального УМВД Николай Скиба заявил «Интерфаксу», что в регионе и, в частности, в Калининграде, никогда не было такой явной волны вандализма и неонацизма. «Полиция предпримет адекватные меры для поиска этих вандалов. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статьям 214 и 244 УК РФ», — сообщил представитель УМВД.

Охрана памятников усилена. Для поиска и установления лиц, причастных к преступлениям, подключены все имеющиеся силы и средства, отрабатываются различные версии.