Суд признал законным протокол изъятия гильз на месте убийства Немцова

20.10.2016

Московский окружной военный суд (МОВС) отклонил ходатайство защиты предполагаемого убийцы Бориса Немцова Заура Дадаева о признании незаконным протокола осмотра и изъятия гильз с места происшествия, пишет ТАСС. Суд посчитал, что оснований для удовлетворения просьбы защиты нет. «Отсутствие в протоколе осмотра маркировки гильз не является нарушением уголовно-процессуального закона, которое влечет за собой отказ в признании гильз доказательством по делу», — говорится в постановлении суда.

Обнаруженные гильзы были сфотографированы на месте происшествия и изъяты, после чего помещены в бумажный пакет и запечатаны. «При поступлении пакета на экспертизу целостность упаковки нарушена не была. Оснований полагать, что на экспертизу были предъявлены не те гильзы, нет», — отмечается в решении суда.

Политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В рамках дела на скамье подсудимых оказались Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, являющиеся предполагаемыми исполнителями преступления. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов.