Французских подростков оправдали по делу о поджоге синагоги

07.11.2016

Двое французских подростков, которые подозревались в попытке поджечь синагогу, были оправданы благодаря видеозаписи, на которой видно как они не допустили, чтобы третий подозреваемый поджег ее, сообщает MIGnews

Инцидент, в результате которого никто не пострадал и никакой значительный ущерб не был нанесен, произошел в прошлый понедельник в городе Авиньон. 

Подростки в возрасте 17 и 19 лет и молодой человек 23 лет были арестованы перед синагогой в понедельник вечером. Один из них зажег петарду, в результате чего начался пожар, который мог распространиться на фойе синагоги. 

После того как все трое были задержаны и допрошены, двое младших подозреваемых были освобождены благодаря кадрам, полученным с камеры безопасности снаружи синагоги. 23-летний подозреваемый признался в том, что начал пожар, но сказал, что его действия не были продиктованы антисемитизмом. 

«Это было результатом глупости и алкоголя», — цитирует источник в полиции подозреваемого. Источник добавил, что он сомневается в том, что подозреваемый «даже знал, что находится перед синагогой».