Герцог на митинге памяти Рабина отказался от коалиции с Нетаньяху

07.11.2016

Лидер израильской парламентской оппозиции Ицхак Герцог выступил с крайне резкой критикой в адрес руководства страны во время митинга памяти премьер-министра Ицхака Рабина, состоявшегося вечером 5 ноября в Тель-Авиве.

На митинг пришли десятки тысяч человек, сообщает NEWSru.co.il. По оценкам Второго канала, на площади Рабина собрались 50 тысяч демонстрантов.

«Мы начинаем войну за наш дом, за наше государство. 21 год назад они обещали измениться. 21 год назад они смотрели с балкона на толпы громил, вешавших портреты Рабина в форме офицера СС, и молчали... И сегодня они снова молчат. Через 21 год ненависть снова поднимает голову», — заявил Герцог.

Ицхак Герцог также заявил, что правительство не принимает никаких мер для решения социально-экономических проблем многих групп населения и не реагирует на проявления ненависти. Он подчеркнул, что прекращает любые контакты о создании правительства национального единства.

Ципи Ливни, лидер партии «А-Тнуа» из бока «Сионистский лагерь», сказала, в частности: «Израиль превращется в страну, в которой нельзя свободно выражать свое мнение. В страну, в которой слова "мир" и "демократия" превратились в бранные».

«Рабин, человек военный, профессионал в сфере безопасности, доказал, что нужна воля для достижения мира. Паралич и бездействие, которые мы видим у нынешнего правительства, приведут к созданию одного двунационального государства, в котором будет арабское большинство, меньшинство евреев и ненависть. Это самое не сионистское, что только может быть», — сказала она.