Новая железнодорожная станция открылась в Нетании

07.11.2016

Начала функционировать новая железнодорожная станция, расположенная промзоне «Сапир» в израильском городе Нетания. По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, она удобна как для жителей Нетании и окрестностей, так и для жителей других городов, приезжающих сюда на работу в промзону, а также прибывающих на мероприятия на городской стадион. 

«Сапир» — уже пятая по счёту железнодорожная станция, которая вводится в эксплуатацию в этом году. Поезда на станции будут курсировать следующим образом: 2 поезда в час в каждом направлении в часы пик и поезд в час в каждом направлении в остальные часы, сообщает MIGnews

Железнодорожная станция «Сапир» включает в себя пассажирский терминал общей площадью 3700 квадратных метров, пассажирские платформы, эскалаторы и лифты, приспособленные для инвалидов, автостоянку на 600 транспортных средств. 

Министр Исраэль Кац отметил, что стоимость проекта составила около 70 миллионов шекелей. 

Как подчеркнул министр, станция «Сапир» в Нетании стала 61-й железнодорожной станцией в Израиле. В будущем на железнодорожной карте страны появятся дополнительные станции: в Иерусалиме, Кармиэле, Раанане и других населенных пунктах.