Немецкого политика приговорили к 8 месяцам тюрьмы за татуировку с Освенцимом

08.11.2016

Член национал-демократической партии Германии Марсель Зех получил восемь месяцев тюрьмы за татуировку с изображением нацистского концлагеря Освенцим. Соответствующий вердикт вынес земельный суд города Нойруппин. В декабре прошлого года по итогам первого судебного разбирательства Зех был приговорен к условному заключению, но прокуратура опротестовала решение суда, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Potsdamer Neueste Nаchrichten. Защита политика планирует подать апелляцию в суд высшей инстанции.

По словам судьи, в настоящее время в обществе намечается рост ксенофобских настроений, поэтому в случае, если бы был вынесен мягкий приговор, это подорвало бы доверие к системе правосудия.

21 ноября прошлого года муниципальный чиновник Марсель Зех обнажил в бассейне татуировку на своей спине, изображающую ворота нацистского концлагеря Освенцим и надпись «Каждому свое». Тату заснял на камеру другой посетитель бассейна. Как отмечается, с тех пор Зех удалил татуировку — в настоящее время вместо концентрационного лагеря на спине политика изображены Макс и Мориц — герои одноименного произведения немецкого поэта-юмориста Вильгельма Буша.