В Одессе открыли еврейский детский дом для девочек

24.11.2016

23 ноября в Одессе на Деволановском спуске состоялось открытие еврейского детского приюта для девочек. Как рассказал «Одесса-медиа» директор образовательного комплекса ХАБАД Яков Шостак, в приюте будут жить как сироты, так и дети под опекой и просто дети из других городов, где нет еврейских школ. Приют рассчитан на 52 девочек, мальчики будут учиться отдельно. Кроме того, здесь буду проходить обучение дети, которые не живут в приюте.

Открыли детский приют на деньги благотворителей. Как заявил во время церемонии открытия вице-мэр Павел Вугельман, на протяжении многих лет Одесса строилась как город меценатов, благотворителей и добрых людей, и сегодня мы видим, как шаг за шагом возрождаются эти традиции меценатства. «Деволановский спуск — место, которое не славится популярностью среди туристов, гостей города и среди самих одесситов, — отметил Вугельман. — Но, как говорят еврейские мудрецы, когда в хорошее место приходят добрые поступки и добрые хорошие люди, оно расцветает. Я думаю, что здесь так и будет. Я уверен, что создание этого дома станет серьезным стимулом для того, чтобы Деволановский спуск стал визитной карточкой нашего города».

В церемонии открытия детского дома принял участие главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и заместитель мэра Одессы Павел Вугельман.