60 тыс. человек эвакуированы из Хайфы из-за пожаров

24.11.2016

Около 60 тыс. человек были эвакуированы из своих домов в четверг, 24 ноября, из-за сильных пожаров в округе. Всего к настоящему моменту эвакуированы 13 районов города, пишет Ynet. Огонь охватил здания в нескольких местах также в самом городе. Более 100 жителям Хайфы и окрестностей потребовалась медицинская помощь из-за дыма и других связанных с пожаром причин, пишет Times of Israel.

Также сегодня пожар начался в лесу Хорешим в центральном Израиле, было эвакуировано близлежащий населенный пункт Нирит. Из-за пожаров в районе Модиина была временно перекрыта трасса 443 и закрыты две железнодорожные станции в городе. Всего сообщается о порядка 200 точек возгораний. Сильные пожары продолжаются на севере и в центре страны.

В израильской полиции предполагают, что часть пожаров вызвана преднамеренными поджогами. Были задержаны несколько человек. Распространению пожаров также способствует сильный ветер и сухая погода.

Россия, Греция, Кипр, Турция и Хорватия, и другие страны отправили самолеты и оперативные группы для помощи в борьбе с пожарами.

Tэги: пожар