Палестинская автономия направила пожарные бригады в Израиль

25.11.2016

Палестинская автономия направила четыре пожарные бригады для помощи в борьбе с огнем в Израиле. Власти ПА обратились с предложением о помощи вечером в четверг, 24 ноября. Палестинские пожарные также участвовали в тушении пожаров в лесу Кармель в 2010 году, пишет Times of Israel.

Помощь в борьбе с пожарами в Израиле оказывают Россия, Италия, Франция и Великобритания, Греция, Хорватия, Кипр и Турция. Также сегодня, 25 ноября, в Израиль должны прибыть оперативные группы и техника из Украины, Азербайджана и США.

Сильные пожары на севере и в центре Израиля продолжаются с начала недели. В ночь на 25 ноября возникали новые очаги возгорания в районах Нацерета, около Бейт-Шемеша и Иерусалима. Сильные пожары продолжаются на севере и в центре страны. Эвакуированы несколько населенных пунктов, в том числе более 10 районов Хайфы. Более 75 тыс. человек покинули свои дома.

Распространению огня способствует сильный ветер и сухая погода. В израильской полиции полагают, что часть возгораний вызвана поджогами. Несколько человек задержаны по подозрению в распространении огня.