ЦАХАЛ нанес удар по посту ООН, использовавшемуся ИГИЛ

28.11.2016

В ночь на понедельник, 28 ноября, ВВС ЦАХАЛа атаковали объект организации «Исламское государство» на территории Сирии, сообщает NEWSru.co.il. О пострадавших в результате этого удара не сообщается.

Согласно опубликованной информации, речь идет о заброшенном здании, которое ранее находилось в распоряжении ООН. Это здание использовалось боевиками 27 ноября для атаки на военнослужащих ЦАХАЛа.

Утром 27 ноября военнослужащие бригады «Голани», осуществлявшие патрулирование местности в юго-восточной части Голанских высот, были обстреляны из пулемета с сирийской территории. Террористы стреляли с автомобиля, на котором они ехали недалеко от границы. Кроме того, огонь велся из заброшенного здания. В результате обстрела никто не пострадал и не был причинен ущерб.

Патруль вызвал вертолет, который уничтожил автомобиль вместе с боевиками. Четверо террористов были убиты. Судя по имеющимся данным, речь идет о боевиках группировки «Шухада аль-Ярмук», ассоциированной с «Исламским государством».

В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа, процитированном MIGnews, говорится: «Это продолжение вчерашней атаки, цель которой — не допустить возвращения террористов на объект, что может представлять собой фундаментальную угрозу региону. ЦАХАЛ продолжит защищать граждан Израиля, одновременно сохраняя свободу маневра в пределах суверенной территории Израиля и без всяких колебаний будет наносить удары по террористическим организациям». 

Tэги: ИГИЛ