Масштабные пожары на территории Израиля ликвидированы

28.11.2016

Пожарным Израиля удалось потушить масштабные пожары, охватившие несколько городов страны на минувшей неделе. Об этом агентству Франс Пресс заявил представитель спасательной службы Йорам Леви.

Сильные пожары начались во вторник вечером в районе Иерусалима, позднее они распространились по всей стране. Очаги возгорания были отмечены в городах Хайфа, Хадера, а также в районе Латруна между Тель-Авивом и Иерусалимом. В ряде городов было объявлено чрезвычайное положение, их население эвакуировали. В результате пожаров пострадали 130 человек. По информации израильских СМИ, огонь нанес ущерб на сумму около 120 миллионов евро, сообщает радио «Свобода».

В министерстве внутренних дел полагают, что часть возгораний стала результатом умышленных поджогов. Израильские правоохранительные органы задержали более 30 подозреваемых.
В тушении пожаров израильским спасателям оказали помощь коллеги из разных стран, в том числе из Турции. В воскресенье, 27 ноября, президент Израиля Реувен Ривлин позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы поблагодарить его за оказанную Израилю помощь в тушении лесных пожаров, передает NEWSru.co.il.

По словам Эрдогана, он распорядился об отправке пожарных расчетов сразу после того, как ему стало известно о начавшихся в Израиле пожарах. «Я надеюсь и молюсь о том, чтобы все это побыстрее закончилось», — отметил лидер Турции.

Tэги: пожар