Новый израильский посол в Анкаре вручил верительные грамоты Эрдогану

05.12.2016

Посол Израиля в Турции Эйтан Наэ прибыл 5 декабря в президентский дворец в Анкаре, чтобы вручить верительные грамоты главе государства Реджепу Тайипу Эрдогану. Наэ стал первым послом в Турции с 2010 года, сообщает NEWSru.co.il.

Дипломат, поступивший на работу в министерство иностранных дел Израиля в 1991 году, считается ведущим экспертом по турецким вопросам. В первый раз он был направлен в посольство в Анкаре еще в 90-е годы, сначала как второй, а затем как первый секретарь посольства.

Наэ отвечал за работу со СМИ в генеральном консульстве в Чикаго, возглавлял сектор Турции, Греции и Кипра, исполнял обязанности посла Израиля в Великобритании, был послом в Азербайджане, а также работал советником по политическим вопросам в канцелярии главы правительства.

После перехвата израильскими коммандос так называемой «флотилии свободы», в результате которого погибли девять граждан Турции, израильский посол был выслан из Анкары. Переговоры о нормализации отношений продолжались несколько лет. Соглашение было подписано только летом 2016 года.