Пропали два свидетеля убийства Немцова

07.12.2016

Двое свидетелей, которые находились на Большом Москворецком мосту в момент убийства Бориса Немцова, не могут быть найдены. Об этом заявила в ходе заседания суда во вторник, 6 декабря, прокурор Мария Семененко. Как сообщает ТАСС, защитники обвиняемых в убийстве Немцова высказали претензии к стороне обвинения, не вызвавшей этих свидетелей. Защита просила суд принять меры к тому, чтобы их допрос состоялся.

Один из не найденных свидетелей — водитель снегоуборочной машины Сергей Будников, который работал на мосту в момент убийства. К нему после выстрелов обратилась находившая с Немцовым Анна Дурицкая с просьбой позвонить в полицию. Второй пропавший свидетель — прохожий, видевший, как машина, в которой были предполагаемые преступники, отъезжала от Большого Москворецкого моста.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В его убийстве обвиняются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, являющиеся предполагаемыми исполнителями преступления. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов, который находится в международном розыске.