Нетаньяху рассказал о координации действий с РФ в Сирии

12.12.2016

Правительство Израиля координирует свои действия с Россией по военной линии в Сирии. В частности, премьер-министр Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров с Владимиром Путиным пообещал не вмешиваться в сирийский конфликт, рассказал он в своем воскресном интервью телеканалу CBS, передает РБК

«Мы координируем действия между нашими вооруженными силами, поскольку никто не желает непредвиденного столкновения Израиля с Россией», — объяснил израильский лидер.

На вопрос о его переговорах с Владимиром Путиным глава израильского правительства ответил, что сказал российскому президенту, что не собирается вмешиваться в сирийский конфликт, но не позволит Ирану использовать Сирию как плацдарм для нападения на Израиль. 

Свои отношения с Путиным Биньямин Нетаньяху охарактеризовал как «дружественные», но призвал не предаваться ложному впечатлению, будто Израиль может склониться к антиамериканскому блоку, отмечает MIGnews

«Прежде всего, у нас есть незаменимый союзник. И зовется он Соединенными Штатами Америки», — отметил израильский премьер, подчеркнув, что на сегодняшний день Израиль развивает многонаправленные союзы, в том числе и с политическими соперниками США — Китаем и Россией.