Экс-президент Израиля Моше Кацав вышел из тюрьмы

21.12.2016

Бывший президент Израиля Моше Кацав досрочно вышел из тюрьмы после пяти лет заключения, пишет Times of Israel. 71-летний Кацав отбыл пять лет заключения из семи, к которым был приговорен судом за сексуальное насилие и домогательства. Чтобы получить разрешение на досрочное освобождение, Кацав был вынужден обязаться участвовать в еженедельных сеансах групповой терапии. В будущем он не сможет занимать ответственные должности, предполагающие, что в его подчинении будут женщины.

Кацав освобожден на определенных условиях: он не сможет выезжать из Израиля до конца 2018 года, в этот период у него не будет права на общение с журналистами, ему запрещается покидать дом с 22:00 до 6:00, а также он должен будет регулярно отмечаться в ближайшем к месту проживания отделении полиции. Ранее представители прокуратуры заявляли, что, по их мнению, Моше Кацав до сих пор не считает себя виновным и не раскаивается в содеянном. 

Представители обвинения утверждали также, что реабилитационная программа, в которой принимал участие Кацав, не является достаточно эффективной для того, чтобы быть основанием для условно-досрочного освобождения.