Обвиняемые в убийстве Немцова употребляли тяжелые наркотики

22.12.2016

Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова активно употребляли наркотики, в частности героин. Об этом было объявлено 21 декабря на заседании Московского окружного военного суда по делу об убийстве политика, сообщает «Коммерсантъ». Шприцы со следами героина были обнаружены даже в лесу, где обвиняемые, по версии следствия, тренировались в стрельбе.

По версии следствия, подсудимые проводили тренировочные стрельбы в лесополосе у деревни Козино Красногорского района Московской области, где были найдены 57 гильз и 13 пуль. Однако эксперты не нашли на вещдоках биологических следов, оставленных подсудимыми. Отстреляны патроны были из пистолетов ТТ и Glock, которые не использовались при убийстве политика.

Также, по данным обвинения, на месте, где были найдены гильзы и пули, оперативники обнаружили окурок от сигареты Parlament, обертку от жвачки Orbit и два шприца с остатками героина — все это стало предметом исследования.И на этих вещдоках биологических следов подсудимых не оказалось. Зато в дымоходе дома в деревне Козино, где часто бывали подсудимые, нашлись использованные шприцы и окурки тех же сигарет Parlament, по остаткам слюны на которых был сделан вывод, что их курил подсудимый Хамзат Бахаев. В свою очередь, обвиняемый пояснил, что найденными в загородном доме шприцами он не кололся, а использовал их для того, чтобы залить масло в петли дверей.

Также в ходе заседания стало известно, что при обыске в квартире дома N3 на Веерной улице в Москве, где проживали предполагаемый убийца политика Заур Дадаев, его сообщники братья Анзор и Шадид Губашевы, а также бывали разыскиваемый за организацию преступления Руслан Мухудинов и так и не допрошенный в качестве свидетеля Руслан Геремеев, был обнаружен порошок белого цвета, идентифицированный экспертами как героин. Там же, по их данным, оказались и следы гашиша.

Как отмечает «Коммерсантъ», меньше чем через неделю после убийства Немцова Заур Дадаев был задержан сотрудниками Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков в ходе спецоперации в Ингушетии, которые затем передали его СКР.