Украинская Yanair планирует увеличить число рейсов в Тель-Авив

29.12.2016

Житомирская авиакомпания Yanair планирует следующим летом увеличить число рейсов в Тель-Авива, сообщил «Интерфакс-Украина» генеральный директор компании Владимир Соболев. «Мы получили назначение Львов — Тель-Авив, сейчас добиваемся частот Одесса — Тель-Авив. Все предпосылки для этого есть. Также в наших планах запуск рейсов Черновцы — Тель-Авив и Кривой Рог — Тель-Авив, куда получили назначения. Не стоит забывать и о некой монополии на рейсах в Тель-Авив, где монополист может устанавливать любые цены, из-за чего сложнее работать», — сказал Соболев.

Гендиректор Yanair предполагает, что основными пассажирами рейсов в Израиль станут жители Украины с родственниками в Израиле и наоборот. «Одно время начался такой себе "реэкспорт", когда люди оттуда начали приезжать сюда, покупать здесь жилье, поскольку жить в Тель-Авиве достаточно дорого, а имея израильскую пенсию можно жить в Украине», — заявил Соколов, указав, что авиакомпания «делает ставку на Черновцы… где есть определенная группа людей, заинтересованных вы рейсах в Тель-Авив».

Компания Yanair зарегистрирована 15 июня 2012 года в Житомире. В июле 2013 года получила сертификат на осуществление деятельности. Флот компании состоит из трех самолетов Saab 340, трех самолетов Airbus A320, одного Airbus 321 двух Boeing 737-300 и двух 737-400.