Маале-Адумим в будущем году может официально войти в состав Израиля

30.12.2016

Несмотря на призывы премьер-министра Биньямина Нетаньяху воздержаться от противоречивых заявлений в отношении присоединения к Израилю Иудеи и Самарии или их частей, не все израильские министры смогли возобладать с собой. 

Так, в интервью 2-му израильскому телеканалу министр просвещения и лидер партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет вновь заявил о планах аннексировать пригород Иерусалима (крупнейшее из израильских поселений в Иудее и Самарии) Маале-Адумим с населением 40 тысяч человек после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, которая состоится 20 января. 

«Именно так поступит правительство. После 20 января у правительства будет совершенно иная политика», — сказал он, добавив, что Израиль должен сделать то, что «в 1981 году экс-премьер Менахем Бегин сделал с Голанскими высотами». 

На вопрос, собирается ли Израиль аннексировать всю Палестинскую автономию целиком, Беннет выразил свое мнение, что аннексии должны подлежать лишь территории населенные израильтянами, а палестинцам, в свою очередь, должна быть выделена автономия, сообщает MIGnews

Несмотря на это, несколькими часами ранее министр жилищного строительства Йоав Галант («Кулану») опроверг заявления о планах Иерусалима присоединить некоторые районы Иудеи и Самарии. Он сказал, что не верит в то, что во время президентства Трампа Израиль аннексирует какую-либо из частей территорий. 

«Я полагаю, существуют вещи, к которым мы должны применить более умеренный подход», — сказал он на радио Галей ЦАХАЛ.