Пострадавшие от пожаров в Хайфе дети побывали на елке в Кремле

06.01.2017

На Кремлевской елке в Москве побывали дети из семей русскоязычных граждан Израиля, пострадавших от пожаров в окрестностях Хайфы. Об этом сообщает ИА REGNUM. Дети также побывают на Балу у Золушки в Лужниках, в цирке, посетят новогоднее представление в «Москвариуме», а также познакомятся со столицей на обзорной экскурсии.

Поездка была организована в ответ на обращение главы координационного совета организаций соотечественников в Израиле Леонида Литинецкого. Все расходы на пребывание в Москве юных израильтян и сопровождающих их родителей взяли на себя общественная организация «Деловая Россия» и группа российских компаний «Эколос», пишет MIGnews.

В ноябре 2016 года сильные пожары начались в районе Иерусалима, позднее они распространились по всей стране. Очаги возгорания были отмечены в городах Хайфа, Хадера, а также в районе Латруна между Тель-Авивом и Иерусалимом. В ряде городов было объявлено чрезвычайное положение, в том числе в Хайфе, их население эвакуировали. В результате пожаров пострадали 130 человек. В тушении пожаров участвовала спасательная авиация России, Турции, Греции, Италии, Хорватии и других стран.