Четверо военнослужащих стали жертвами теракта в Иерусалиме

09.01.2017

В результате наезда грузовика на пешеходов в Иерусалиме 8 января погибли по меньшей мере четыре человека, более десяти человек получили ранения. Полицейские открыли огонь по водителю машины и застрелили его

Террорист на грузовике въехал в гуляющих пешеходов в районе Старого города в Иерусалиме, сообщает РБК.

Полицейские открыли огонь по водителю машины, он был убит на месте. По данным Haaretz, при наезде грузовика погибли четыре человека, а количество раненых достигло 17 человек. Грузовик съехал с дороги и врезался в людей, вышедших из автобуса.

В полиции квалифицировали произошедшее как теракт и подтвердили, что водитель был «нейтрализован». Инцидент произошел неподалеку от популярной у туристов прогулочной площадки Армон ха-Нацив. Выходившие из автобуса люди были военными.

Позже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что террорист был связан с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). «Мы установили личность злоумышленника, в соответствии со всеми признаками он являлся сторонником «Исламского государства». Мы оцепили район, из которого он прибыл, а также проводим некоторые другие мероприятия, подробности которых я раскрывать не буду», — сказал премьер.

По состоянию на утро 9 января, в иерусалимских больницах остаются пять военнослужащих, получивших травмы, сообщает NEWSru.co.il.

В больнице «Шаарей Цедек» находится военнослужащий, получивший крайне тяжелые травмы. Он пока остается в реанимационном отделении. Еще четверо пострадавших, доставленных в эту больницу, были выписаны минувшей ночью или рано утром.

В больнице «Адаса Эйн-Керем» остаются четверо пострадавших. Состояние одного из них от средней тяжести до тяжелого, но он находится в сознании, и угрозы жизни нет. Еще один военнослужащий остается в этой больнице в состоянии средней тяжести, ждут выписки также двое легкораненых.