Суд признал законным продление ареста обвиняемому в убийстве Немцова

13.01.2017

В пятницу, 13 января, Московский окружной военный суд (МОВС) признал законным продление срока содержания под стражей пяти фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова. Жалобу на продление ареста из защитников пяти обвиняемых подал только адвокат Хамзата Бахаева, ее поддержали адвокаты Анзора Губашева, сообщает РИА Новости. Срок стражи всем подсудимым был продлен до 30 марта 2017 года. В данный момент суд по делу об убийстве Немцова находится на стадии исследования доказательств стороной защиты.

Адвокаты обвиняемых настаивали на непричастности своих доверителей к преступлению и незаконности содержания их под стражей. Адвокат Бахаева утверждает, что его подзащитный «человек в возрасте, имеющий семью», который оказался «не в то время, не в том месте». Защитники Губашова утверждали, что тот всегда пользовался одним телефон и своим автомобилем, что опровергает версию обвинения о его конспирации.

Гособвинение возражала против удовлетворения жалобы, настаивая на достаточности предоставленных суда материалов, подтверждающих виновность подсудимых.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В рамках дела на скамье подсудимых оказались Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, являющиеся предполагаемыми исполнителями преступления. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске, расследование в его отношении выделено в отдельное производство.