Новым главой Московской религиозной общины назначен Ян Пискунов

17.01.2017

Председатель попечительского совета Российского еврейского конгресса Ян Пискунов назначен новым председателем Московской религиозной общины (МЕРО), к которой относится Московская Хоральная синагога. Об этом сообщили в пресс-службе общины. Ранее председателем МЕРО был Александр Кагно.

О смене руководства Московской Хоральной синагоги стало известно в понедельник, 16 января. По сообщению пресс-службы МЕРО, новая и уходящая административные команды «работают в тесном контакте на благо общины». «Оптимизация штата производится в полном соответствии с законом и принципами еврейской этики и милосердия», — заявили в общине.

Несколько членов предыдущей команды покидают общину по соглашению сторон, но остаются почетными членами общины, подчеркнули в МЕРО. Все программы и уроки раввинов будут проходить без изменений.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МЕРО, вопрос о смене менеджмента поднимался на заседании попечительского совета общины в конце прошлого года. На нем также было принято решение об увеличении средств на развитие синагоги, в частности — на усиление охраны.