«Нордавиа» отказалась от рейсов из «Жуковского» в Тель-Авив

02.02.2017

Авиакомпания «Нордавиа» отказалась от допусков на регулярные рейсы из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Тель-Авив и Ларнаку, сообщает «Интерфакс». Оба допуска «Нордавиа» получила в августе 2016 года. При этом, по словам представителя компании, заявки подавались на значительно большее число направлений, однако Росавиация их не согласовала.

В начале этой недели стало известно, что Израиль пока не дал разрешение на рейсы «Уральских авиалиний» из нового подмосковного аэропорта «Жуковский» в Тель-Авив, хотя билеты на них уже продаются. Причиной стало превышение квоты межправительственной договоренности на перелеты, которая составляет 35 частот на Москву в неделю.

 Жуковскому присвоен статус регионального аэропорта, что дает ему возможность пользоваться имеющимися свободными квотами на полеты из регионов за рубеж. При этом Израиль считает Жуковский, расположенный примерно в 50 километрах от центра Москвы, еще одним столичным аэропортом, а квоты трех основных московских аэропортов по популярным зарубежным направлениям уже выбраны.