В Израиле запретили игральные автоматы

07.02.2017

7 февраля комиссия Кнессета по реформам утвердила предложение министра финансов Моше Кахлона о запрете работы игральных автоматов. Также запрещены скачки и наложены ограничения на разрешенные азартные игры, сообщает «Курсор».

Реформа министра финансов снизит темпы роста рынка азартных игр, который имеет негативное влияние на граждан страны, в основном на представителей социально необеспеченных слоев.

В начале этого года достоянием общественности стал спор израильского минфина с руководством Управления национальных лотерей («Мифаль ха-Паис») по поводу убытков от демонтажа 500 игральных автоматов, которые «Мифаль ха-Паис» установила на законных основаниях по всей стране. Кроме того были ликвидированы 150 точек продаж билетов лотереи KENO, пользующейся большой популярностью в Израиле.

Такое решение приняло министерство финансов, и его выполнение стало условием продления лицензии, которую Управление национальных лотерей получило от государства. Минфин мотивировал свои требования тем, что игровые автоматы и KENO в наибольшей степени популярны среди социально слабых слоев населения, которых эти азартные игры зачастую доводят до полной нищеты. «Мифаль ха-Паис» утверждает, что ущерб от решения минфина составит 800 миллионов шекелей в год, а минфин оценивает ущерб в 250 миллионов шекелей и указывает, что «Мифаль ха-Паис» может компенсировать убытки проведением дополнительных тиражей ЛОТО.