«Железный купол» сбил три выпущенные по Эйлату ракеты

09.02.2017

Поздним вечером в среду, 8 февраля, с территории Синайского полуострова по Эйлату были запущены четыре ракеты. Три из них перехватила система «Железный купол», одна упала на незастроенной местности. Город не пострадал. Четверо человек получили медицинскую помощь в связи с паническими атаками, пишет Ynet.

Ответственность за обстрел взяло на себя синайское отделение террористической организации «Исламское государство» (запрещенная в России организация).

Через несколько часов после обстрела появились сообщения об авиаударе по контрабандистскому туннелю на границе между сектором Газа и Египтом. По заявлению представителей ХАМАСа, в результате атаки туннель обрушился, были убиты двое палестинцев, еще пятеро получили ранения. ХАМАС возложил ответственность за атаку на Израиль. Представители Армии обороны Израиля не подтвердили, что в атаке были замешаны израильские ВВС, и заявили, что речь может идти об операции египетской армии. Власти Египта более двух лет борются с экстремистскими группировками на Синае.