В Москве обстреляли машину адвоката фигуранта дела об убийстве Немцова

15.02.2017

В центре Москвы обстреляли автомобиль адвоката Марка Каверзина, защищающего интересы Заура Дадаева, главного обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на самого адвоката. По словам Каверзина, машину обстреляли из травматики возле его офиса 14 февраля , и разбили стеклянную крышу. Заявление о происшествии адвокат пока не подал.

Как сообщает агентство, ранее на улице Красная Пресня неизвестные разбили окно в машине адвоката Заурбека Садаханова, также защищающего фигуранта дела об убийстве Немцова, и украли из нее все материалы.

Московский окружной военный суд 3 октября прошлого года приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве Бориса Немцова. Политик был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В рамках дела на скамье подсудимых оказались Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, являющиеся предполагаемыми исполнителями преступления. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске, расследование в его отношении выделено в отдельное производство.