EasyJet вызвала полицию в аэропорт Лондона из-за беспорядков на израильском рейсе

16.02.2017

Экипаж рейса британской авиакомпании EasyJet вызвал полицию в аэропорт Лондона в связи с беспорядками на борту рейса из Тель-Авива. Согласно информации британского издания Jewish Chronicle, проблемы начались в аэропорту Тель-Авива, когда около 10 ультроортодоксальных пассажиров отказались сесть на свои места, из-за того, что на соседних креслах сидели женщины. После 15-минутной задержки несколько пассажирок согласились поменяться креслами.

По словам свидетелей, скандал на борту самолета начался еще до вылета из Тель-Авива, когда около десяти ультраортодоксальных пассажиров отказались занять свои места, поскольку в соседних креслах сидели женщины. В ходе рейса один из ультрарелигиозных пассажиров также без разрешения подключил свой телефон к разъему в зоне, предназначенной для экипажа, что привело к включению освещения выходов самолета. Встревоженный экипаж не сразу нашел причину неполадки.

В авиакомпании подтвердили, что в аэропорт была вызвана полиция из-за беспорядков, устроенных небольшой группой пассажиров, неподчинения указаниям экипажа и капитана. Один полицейский дежурил на входе в самолет и двое — в рукаве, во время выхода пассажиров, для «предотвращения нарушения порядка».