Папа Франциск: Антисемитизм полностью противоположен христианским принципам

20.02.2017

«К сожалению, антисемитизм, который я отвергаю во всех формах, мышление, являющиеся полной противоположностью христианским принципам, до сих пор очень распространен в наше время», — сказал папа Франциск в ходе встречи с представителями Антидиффамационной лиги, передает Regions.ru

Понтифик также процитировал опубликованный 50 лет назад документ «Nostra Aetate» («В нашем веке»), где были определены подходы к проблеме антисемитизма. В нем в частности говорится о том, что Церковь «чувствует себя обязанной делать все возможное для того, чтобы помочь нашим еврейским друзьям преодолеть антисемитские тенденции». Глава Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблат определил прошедшую встречу как плодотворную. 

«Антидиффамационная лига» — американская неправительственная еврейская организация, выступает одним из ведущих борцов с антисемитизмом.  

Папа Франциск также вспомнил свой прошлогодний визит в Освенцим, сказав: «Нет подходящих слов для описания тех ужасов жестокости и греха, которые там творились. Молюсь, чтобы Господь смилостивился и подобные трагедии не повторялись».