Вышел в прокат документальный фильм о Немцове

23.02.2017

Документальный фильм «Слишком свободный человек» о российском политике Борисе Немцове вышел в российский прокат 23 февраля, сообщает «Газета.Ru». Как сообщалось ранее, спецпоказы картины Веры Кричевской и Михаила Фишмана будут проходить до 27 февраля в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи и Ярославле. Это города, где деятельность Немцова оставила наибольший след, отметили в Центре документального кино. Также запланированы встречи с создателями и некоторыми героями фильма.

«Мы попытались рассказать историю Бориса через историю последних 25 лет жизни России, и историю России через последние 25 лет жизни Бориса Немцова», – заявила Кричевская. Фильм вышел в прокат за пять дней до двухлетней годовщины убийства Немцова.

Картина «Слишком свободный человек» состоит из архивных радио- и телеинтервью Немцова, а также воспоминаний политиков и бизнесменов 90-х годов, которые были его друзьями и коллегами. Среди рассказчиков – дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, предприниматель Михаил Фридман, политик Григорий Явлинский и другие. «Слишком свободный человек» получил премию «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков.