Театр на Таганке приедет с гастролями в Израиль

28.02.2017

В марте в Израиле состоятся гастроли Театра на Таганке. Московский театр привезет на Ближний Восток музыкально-поэтический спектакль «Флейта-позвоночник», основанный на поэзии Маяковского. В спектакле «Флейта-позвоночник» звучит обращение Маяковского к Пушкину, а следом и к Лермонтову, Некрасову, Есенину. В главных ролях играют Вениамин Смехов, Мария Матвеева, Дмитрий Высоцкий.

Автор постановки, Вениамин Смехов, был сценаристом и режиссером многих постановок по Маяковскому: «Москва горит» (1973, ЦТ, автор сценария и режиссер), «Послушайте!» (1967, Театр на Таганке, автор сценария совместно с Ю. П. Любимовым), «Играем Маяковского» (1984, ЦДТ, автор сценария), «Лиля, люби меня» (1996, проект выставки «Москва-Берлин», автор сценария, режиссер и исполнитель), «Две сестры» (2000, Théâtre du Gymnase, Марсель, Франция, автор сценария, режиссер), «Некрасов-Маяковский» из цикла «Я пришел к вам со стихами» (2014, канал «Культура», автор сценария и исполнитель).

Гастроли театра по Израилю состоятся с 16 по 23 марта, спектакли пройдут в Ашдоде, Рамат-Гане, Беэр-Шеве, Нацерет-Илите, Петах-Тикве.