Авиакомпания «Икар» перенесла начало полетов из «Жуковского» в Израиль

28.02.2017

Авиакомпания «Икар» (Pegas Fly) перенесла начало полетов из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Тель-Авив на 26 марта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте аэропорта во вторник. Ранее «Икар» планировал открыть эти рейсы с 23 февраля.

Как сообщали ранее источники газеты «Коммерсантъ», авиавласти Израиля отказываются согласовывать полеты российских авиакомпаний из «Жуковского», так как относят его к аэропортам Москвы, полеты из которых ограничены межправсоглашением. По данным газеты, в Израиле указывают, что новые рейсы из «Жуковского» приведут к превышению квот на линии Тель-Авив — Москва (35 частот в неделю).

Ранее источник в Минтрансе РФ сообщил ТАСС, что «израильские авиавласти согласовали российской стороне открытие чартерных рейсов из Жуковского в количестве 7 частот по направлению Жуковский — Тель-Авив». При этом российские авиавласти продолжают диалог с Израилем по поводу того, чтобы увеличивать количество частот в дальнейшем, добавил он. В министерстве транспорта Израиля эту информацию не стали комментировать.