Президент фонда «Холокост» Алла Гербер назвала Сталина «тираном, убийцей и чудовищем»

06.03.2017

Представители КПРФ в годовщину смерти Иосифа Сталина 5-го марта возложили венки к его могиле у Кремлевской стены. Чествование памяти лидера СССР – это преступление против сегодняшнего общества и памяти жертв советского режима. Такое мнение высказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент фонда Холокост Алла Гербер.

«Это очень страшно, что до сих пор не стало это в нашей памяти как страшный сон, как кровавое пятно. Во время войны погибло 42 миллиона, а сколько людей сгнило на каторгах, сколько людей было расстреляно в подвалах Лубянки! Сколько людей погибало, просто потому что они боялись, не могли стать людьми, не могли себя реализовать. Дело было не только в физическом убийстве: убиты были души, убиты таланты, люди превратились в толпу, а это – убийство человеческой природы. И все это до сих пор не осознанно и не стало для наших соотечественников и общества такой страницей «чтобы никогда ни за что»… И снова возлагают цветы, поют гимны…», — сказала она.

А.Гербер охарактеризовала личность И.Сталина как «тирана, убийцу, чудовище».
«Мы должны это помнить, но именно для того, чтобы этого никогда не повторилось. Не возлагать цветы, не вспоминать его как великого гения человечества. Это — преступление против нас, сегодняшних людей, коими мы себя считаем», — заключила она.