В квартире экс-директора московской школы №57 Сергея Менделевича провели обыск

10.03.2017

Правоохранительные органы провели обыск в квартире Сергея Менделевича, экс-директора столичной школы №57, в которой работал подозреваемый в совершении развратных действий преподаватель Борис Меерсон. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сообщается, что в ходе обысков были изъяты материалы, необходимые для дальнейшего расследования уголовного дела. Директор московской школы №57 Менделевич ранее написал заявление об увольнении в сентябре прошлого года.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Александр Князев сообщил РБК, что ничего не знает об обыске.

В конце сентября 2016 года в Следственном комитете РФ сообщили, что столичным главком ведомства возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего учителя Меерсона и 25-летней Марии Немзер по подозрению в совершении развратных действий. По версии следствия, «в период с апреля по декабрь 2010 года Меерсон совместно со своей знакомой Немзер, находясь в квартире одного из жилых домов на территории Западного округа в Москве, неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста».

В феврале Хамовнический суд Москвы санкционировал заочный арест Меерсона и Немзер. Обвинение Меерсону и Немзер было заочно предъявлено 23 января, на следующий день они были объявлены в международный розыск.