Террористическая атака в Иерусалиме: ранены два солдата

13.03.2017

Вооруженный ножом палестинец напал 13 марта около 4 часов утра на двух полицейских пограничников, охранявших Львиные ворота Старого города Иерусалима, сообщают «Вести»
 
Один военнослужащий пограничной охраны МАГАВ в возрасте 20 с небольшим лет получил ранение средней степени тяжести в верхнюю часть тела. Он в сознании, его состояние стабильное. Другой, тоже примерно 20 лет, ранен легко тоже в верхнюю часть тела. Оба госпитализированы в больницу «Хадасса Эйн-Керем».

Оказавший им первую медицинскую помощь парамедик рассказал, что еще на месте происшествия пострадавшим были сделаны перевязки с целью остановить кровотечение и сделана инфузия. Затем их повезли в больницу.
 
Террорист был нейтрализован на месте выстрелом одного из пострадавших полицейских. Нападавший получил тяжелое ранение и около часа пробыл в критическом состоянии. В 5:50 поступило сообщение, что он скончался. 

Как выяснилось позже, террорист прибыл к месту теракта на автомобиле и припарковал его недалеко от Львиных ворот. Оттуда он направился прямо к полицейской будке, где в тот момент находились двое военнослужащих пограничной охраны. Террорист достал нож и напал на пограничников. Те вступили с ним в борьбу. Вскоре одному пограничнику удалось вырваться из будки, взвести автомат и выстрелить в террориста.
 
Установлено, что террорист прибыл из восточно-иерусалимского квартала Джабель Мукабер. Сразу после нападения полиция провела рейд в этом районе и задержала несколько человек, в том числе родственников террориста.