Игорь Костолевский возглавил «Золотую маску»

24.03.2017

Народный артист России Игорь Костолевский назначен главой Российской национальной театральной премии «Золотая маска». Об этом сообщает kino-teatr.ru со ссылкой на пресс-службу Союза театральных деятелей России, являющегося учредителем награды. 

Костолевский с 1973 года выступает на сцене Театра им. Маяковского. Он сыграл в таких фильмах, как «Безымянная звезда», «Звезда пленительного счастья» и «Тегеран-43».

Костолевский сменил предыдущего президента, актёра Георгия Тараторкина, которого не стало 4 февраля. Тараторкин возглавлял «Золотую маску» со дня её основания в 1993 году. С 1974 года он служил в Театре им. Моссовета. Тараторкин исполнил более 30 ролей в кино, среди которых роль Родиона Раскольникова в «Преступлении и наказании».

Премия «Золотая маска» вручается лучшим работам сезона во всех видах театрального искусства: от оперы до современного танца. В этом году церемония вручения Российской национальной театральной премии «Золотая маска» состоится 19 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.