ФЕОР выразила соболезнования семьям погибших в теракте в Петербурге

04.04.2017

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выразил соболезнование семьям погибших и пострадавших при взрывах в Санкт-Петербурге. «В эти минуты мы молимся о скорейшем выздоровлении пострадавших, о том, чтобы они как можно скорее вернулись к своим близким, и, конечно, мы просим Всевышнего даровать утешение семьям, чьи родные навсегда покинули этот мир», — говорится в заявлении ФЕОР.

Главный раввин России Берл Лазар также направил соболезнования губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Раввин Лазар указал, что «сегодня не только жители «северной столицы», но вся Россия, все ее народы и традиционные конфессии душой с теми, кто борется за жизнь в больницах, кто переживает за пострадавших родных и друзьях. Сегодня все мы еще более сплочены, чем прежде».

Теракт произошел днем 3 апреля в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате срабатывания взрывного устройства 14 человек погибли, около 50 были госпитализированы. Следственный комитет квалифицировал произошедшее как теракт.