Глава ФЕОР прокомментировал идею религиозных телеканалов

19.04.2017

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода прокомментировал решение о создании первого мусульманского общественного телевидения в России. В ответ на запрос ТАСС глава ФЕОР отметил, что идея создания телеканалов с религиозной тематикой в целом правильная, но в кризис вопрос о запуске специального еврейского телеканала не является приоритетным.

«Мы давно об этом думаем, но, к сожалению, у нас пока нет достаточных финансовых средств для организации качественного полноценного телеканала. Сейчас не самые легкие времена, поэтому создание телеканала не находится в приоритетах», — сказал Борода. Глава ФЕОР подчеркнул, что деньги, которые могут быть выделены на создание канала, лучше потратить на благотворительность и социальные проекты.

Также президент еврейской организации указал, что нужно учитывать интерес зрителей к транслируемым программам, и тот факт, что если телеканал будет направлен на ограниченную целевую аудиторию, то за отсутствием зрителей он будет бессмысленным.

17 апреля муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин во время съезда мусульман региона сообщил, что в республике появится первое в России мусульманское общественное телевидение. В настоящее время в России по кабельным и спутниковым сетям осуществляют вещание два православных телеканала: «Спас» и «Союз».