Евгений Ройзман поделился политическими планами на конференции «Лимуд» в Подмосковье

24.04.2017

В Подмосковье в пансионате управления делами президента РФ «Клязьма» прошла еврейская образовательная конференция «Лимуд». На ней с лекцией выступил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. К нему сейчас особое внимание: Ройзман заявил о желании баллотироваться в губернаторы Свердловской области, сообщает ZNAK.

Лекция прошла с аншлагом: зал был забит битком, а Ройзману буквально не давали прохода, все хотели с ним сфотографироваться.

Глава Екатеринбурга сказал, что руководителей российских городов надо выбирать голосованием и все кандидаты, в том числе в президенты России, должны обязательно участвовать в дебатах под угрозой снятия с выборов. Он также заявил, что демократизация политики обязательно приведет к росту экономики.

Он также рассказал про свои губернаторские амбиции.

— Есть свои препятствия. Когда Навальный на выборах мэра Москвы столкнулся с муниципальным фильтром, Леонид Волков все посчитал математически. Фильтр сделан так, чтобы его не пройти. Но шансы есть, и я их использую до конца. Если у меня получится зарегистрироваться, я выиграю эти выборы. Будет, конечно, другой уровень ответственности и работы, но я родился в Екатеринбурге, прожил там всю жизнь, изъездил всю область, меня везде знают, — повторил Ройзман свои слова, сказанные ранее уже в нескольких интервью.