Президент США встретился с главой Палестинской автономии

04.05.2017

Президент США Дональд Трамп встретился в среду, 3 мая, в Вашингтоне с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом. В ходе переговоров Аббас подтвердил приверженность формуле «два государства для двух народов» и заявил о необходимости создания независимого палестинского государства. Он также подчеркнул, что палестинская столица должна располагаться в Восточном Иерусалиме, передает CNN.

Дональд Трамп заявил, что готов стать «медиатором, арбитром или посредником», чтобы помочь установлению мира в регионе. При этом он подчеркнул, что достичь мира палестинцы и израильтяне должны с помощью прямых переговоров. Президент США призвал палестинское руководство бороться с подстрекательством к насилию и ненависти.

В ходе встречи американский и палестинский лидеры также обсудили борьбу с «Исламским государством» (запрещенная в России организация), сообщает The Jerusalem Post. Аббас заявил, что соглашение на основе принципа «два государства для двух народов» поможет справиться с террористической угрозой. В свою очередь, президент США высоко оценил израильско-палестинское сотрудничество в области безопасности.