Министр Исраэль Кац призвал США признать Голаны израильскими

08.05.2017

Министр разведки Израиля Исраэль Кац, выступая 7-го мая на ежегодной конференции Jersalem Post в Нью-Йорке, призвал реализовать концепцию Большого Иерусалима и расширить границы столицы, распространив юрисдикцию его муниципалитета на Гуш-Эцион, Гиват-Зеэв, Маале-Адумим и Бейтар-Илит, сообщает «Курсор» со ссылкой на пресс-служба министра.

«В ответ на непрекращающиеся попытки оспорить историческую и религиозную связь еврейского народа с Иерусалимом со стороны ЮНЕСКО и других, необходимо укрепить наши позиции и обеспечить еврейское большинство. Единый Иерусалим — столица еврейского народа навсегда», — сказал Исраэль Кац, открывая свою речь.

«Особенно теперь, учитывая попытки продвижения политического процесса в Сирии и диалог между США и Россией по этому вопросу, необходимо использовать любую возможность для разъяснения нашей позиции: до тех пор, пока Иран не будет вытеснен, пока не прекратятся поставки иранского оружия, стабильности в регионе не будет», — заявил министр.

Исраэль Кац сказал, что Израиль и США должны выработать план действий, включающий следующие пункты: признание США суверенитета Израиля на Голанских высотах, неприятие какого бы то ни было постоянного иранского присутствия в Сирии и Ливане, ужесточение санкций против Ирана и «Хизбаллы» и решительное противодействие иранской экспансии на Ближнем Востоке.