ПА убеждает США не переносить посольство в Иерусалим из Тель-Авива

12.05.2017

Палестинская автономия убеждает США не переносить посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщает ТАСС со ссылкой на главу МИД ПА Рияда аль-Малики. По словам дипломата, в Палестинской автономии полагают, что в ближайшее время переноса не произойдет. «Мы не уверены до конца, но думаем, что президент Трамп не осуществит этот шаг, по крайней мере, в ближайшее время», — заявил аль-Малики.

Рияд аль-Малики также прокомментировал недавнее заявление МИД РФ, в котором шла речь о будущем статусе Иерусалима и говорилось, что Западный Иерусалим будет рассматриваться в качестве столицы Израиля. Дипломат сообщил, что это заявление имеет отношение к периоду после разрешения кризиса. «Мы говорим, что столицей Палестины должен стать Восточный Иерусалим, — сказал он. — Российское руководство опирается во многом на нашу позицию, а она заключается в том, что это решение может быть достигнуто уже после разрешения палестино-израильского конфликта».

Как заявил аль-Малики, Палестинская автономия готова к проведению в Москве палестино-израильской встречи, но не видит аналогичного стремления у премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.