Араб из Тайбе заковал в цепи брата, пожелавшего стать евреем

15.05.2017

В воскресенье, 14 мая, полиция Израиля задержала 21-летнего израильского гражданина — араба из города Тайбе. Он подозревается в издевательствах над 19-летним братом, который пожелал обратиться в иудаизм и пойти служить в ЦАХАЛ. Чтобы не допустить такого развития событий, старший брат заковал младшего в цепи, сообщают «Вести».
 
В тот же день подозреваемого доставили в мировой суд Петах-Тиквы, который постановил перевести его под трехдневный домашний арест и запретил ему контактировать с братом в течение месяца.
 
Согласно материалам расследования, подозреваемый запер младшего брата в комнате и приковал железными цепями за ногу и за руку. Время от времени он избивал жертву, тем самым побуждая отказаться от задуманного.
 
Заточение продолжалось три недели и завершилось лишь после того, как узник сумел связаться со своей подругой. Та вызвала полицию, которая
и нашла избитого и закованного юношу в изолированной комнате.
 
На допросе старший брат не отрицал вины, но объяснил, что его действия были продиктованы «странными изменениями в поведении» родственника и заботой о том, чтобы последний «не причинил себе ущерба». Помимо этого он добавил, что тот не уважает семейные традиции, увлекается наркотиками и девочками. Подозрения в том, что он препятствовал желанию брата служить в армии, задержанный отрицает.

Tэги: гиюр Тайбе