В Львове стартовал ежегодный фестиваль еврейской музыки

16.05.2017

На этой неделе в Львове начался ежегодный фестиваль еврейской музыки LvivKlezFest-2017, который продлится три недели. Традиционно, во время фестиваля проходят концерты, экскурсии и выставки, уличные, камерные концерты и клубные вечера, связанные с еврейской культурой Львова.

В рамках фестиваля в понедельник, 15 мая, в Львовском историческом музее открылась выставка «Раритеты еврейского наследия», где можно будет увидеть предметы иудаики из частных коллекций и запасников львовских музеев. В этот же день в Итальянском дворике состоялся праздничный концерт с участием Оркестра еврейской музыки под руководством Льва Фельдмана из Черновцов.

В рамках фестиваля пройдут выставки «Еврейский мир» (из коллекции Львовской национальной галереи искусств) и «Евреи, которые прославили Львов», которая будет установлена под открытым небом. По городу будут проведены пять пешеходных экскурсий на украинском и английском.

Традиционным завершением фестиваля LvivKlezFest станет гала-концерт «Мазл Тов!» который состоится 4-го июня под открытым небом. Зрители увидят костюмированное шествие, смогут принять участие в танцевальном мастер-классе, а также услышать звезд клезмерской музыки из Украины, Израиля, США, Великобритании, Австрии, Германии, Нидерландов, Польши, Словакии, России.