В еврейском центре «Жуковка» состоится интеллектуальная игра(3350)

24.05.2017

28 мая в Еврейском центре Жуковка при поддержке ФЕОР состоится третий этап интеллектуальной игры «Вопросом на вопрос», в которой примут участие евреи Москвы. Игра станет четвертой и последней перед суперфиналом, где примут участие победители предыдущих игр.

В игре «Вопросом на вопрос» участвуют команды, отвечающих на вопросы ведущего и зарабатывающих баллы за правильные ответы. В составе команд – представители различных еврейских общин и организаций Москвы, а также известные бизнесмены, журналисты и артисты. Прошедшие три игры серий, собрали в Жуковке в общей сложности более 1000 человек, а призовой фонд двух игр составил около 800 000 рублей. Все деньги призового фонда были направлен в благотворительные проекты, выбранные победителями игры. В игре принимали участие представители разных еврейских общин, светских еврейских организаций Москвы, а также журналисты, музыканты и бизнесмены как из России, так и из Израиля.

Игра «Вопросом на вопрос» включает в себя вопросы как на тему иудаизма, так и из других областей знаний. Вопросы игрокам разработаны специальной командой, а также из задают и известные медийные личности. Так, в последний раз видео-вопросы прислали Семен Слепаков, Евгений Гришковец, Андрей Макаревич.

«Вопросом на вопрос» пройдет 28 мая в еврейском религиозно-культурном центре Жуковка по адресу: Московская область, Одинцовский район, Барвихинское сельское поселение, Жуковка деревня, Рублёво-Успенское шоссе, 207.