Слуцкий: «Я первый российский футбольный тренер, который покидает свою страну»

09.06.2017

Бывший главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий дал интервью газете Mirror, в котором обсудил свои планы в Великобритании. По словам Слуцкого, успешная работа в Англии стала бы главным достижением в его карьере. «Если я добьюсь успеха в Англии, это будет самое важное достижение в моей карьере, в которой были работа со сборной, три чемпионских титула в России и четвертьфинал Лиги чемпионов», — заявил Слуцкий британскому изданию. Тренер рассказал, что последние месяцы усиленно учит английский и знакомится с лондонской жизнью.

Ранее Mirror сообщила, что Леонид Слуцкий станет главным тренером английского клуба «Халл» и будет представлен игрокам на следующей неделе. По информации издания, владелец клуба Асем Аллам уже сделал окончательный выбор в пользу россиянина. Клуб «Халл Сити» по итогам завершившегося сезона занял в Премьер-лиге 18-е место и вылетел в Чемпионшип.

Слуцкий подчеркнул, что хотя хотел бы поработать в английской Премьер-лиге, но также готов к Чемпионшипу. «Многие могут подумать, что покидать столь престижное место работы ради Чемпионшипа странно, однако для меня это новый вызов. Возможно, я первый российский тренер, который покидает родную страну. Российский футбол не слишком известен в мире, и там очень хорошо платят. Так зачем же уходить? Но для меня это не вопрос денег. Начинается новый вызов, и я надеюсь, что опыт получится успешным», — рассказал Слуцкий Mirror.