Депутат горсовета Гааги оскорбил израильских школьников

12.06.2017

Член городского совета Гааги обрушился с оскорблениями на группу из 28 израильских школьников во время их посещения Генеральных штатов (парламента Нидерландов), сообщает MIGnews.

Депутат Абдо Хулани накинулся с едкими выражениями в сторону 16-летних подростков, назвав их «будущими сионистскими террористами, оккупантами и убийцами детей».

Группа школьников прибыла по приглашению голландского парламентария из партии SGP Киса ван дер Стайя.

Посол Израиля в Нидерландах Авив Шир-Он незамедлительно направил письмо мэру Гааги, в котором осудил поведение Абдо Хулани: «16-летние израильтяне приехали в Нидерланды, чтобы содействовать дружеским отношениям между странами, встретиться с голландской молодежью и провести диалог, а также сформировать дружеские отношения. Называть их убийцами и утверждать, что на их руках кровь палестинцев, потому что они израильтяне – это не просто скандал, а такое поведение просто неприемлемо. Слова Хулани не что иное, как антиизраильское подстрекательство, которое может привести к насилию, которое мы, к сожалению, наблюдали в Париже, Брюсселе, Берлине, Манчестере и Лондоне».

Комментарии