Еврейский рэпер Дрейк вошел в пятерку самых высокооплачиваемых людей шоу-бизнеса

13.06.2017

Канадский рэпер Дрейк занял четвертое место в списке самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса, опубликованных журналом Forbes. Состояние Дрейка издание оценило в 94 млн долларов. В рейтинге Forbes его опередили американский рэпер Шон Комбс, (Diddy), Beyonce и Джоан Роулинг.

В 2017 году Дрейк установил рекорд Billboard Music Awards по числу наград, получив 13 статуэток, включая главную — лучшему исполнителю, а также был признан лучшим рэп-исполнителем, лучшим музыкантом из рейтингов Top Billboard 200 и Top Hot 100, рекордсменом по продажам. Его альбом Views стал лучшим в рейтинге альбомов Top Billboard 200, а также лучше рэп-пластинкой. В 2016 году канадский рэпер Дрейк стал самым продаваемым музыкальным исполнителем 2016 года.

Обри Дрейк Грэхэм родился 24 октября 1986 года в Торонто. Его отец, Дэннис Грэхэм, афроамериканец родом из Мемфиса, был известным барабанщиком, работавшим с легендарным исполнителем рок-н-ролла Джерри Ли Льюисом. Мать Дрейка — канадская еврейка. Родители будущего рэппера развелись, когда их сыну было пять лет. Дрейк остался с матерью в Торонто. После окончания школы Дрейк поступил в Колледж Форест-Хилла, где изучал актерское мастерство. В мае 2010 года в свет вышел его дебютный альбом Дрейка Thank Me Later.

Tэги: Дрейк

Комментарии