Следствие просит арестовать бывшего директора «Гоголь-центра»

21.06.2017

Следствие просит арестовать бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского по делу о хищении госсредств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на судебный источник. Алексей Малобродский был задержан 19 июня в Москве по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных компании «Седьмая студия», в которой работал генеральным продюсером. Следователи потребовали заключения Малобродского под стражу, под предлогом того, что тот имеет двойное гражданство России и Израиля, и может скрыться от следствия и суда за границей.

По версии следствия, лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 год были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенные государством на развитие и популяризацию искусства. Ранее в рамках данного уголовного дела районный суд заключил под стражу до 19 июля бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву. Второго фигуранта дела — бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина — суд отправил под домашний арест. Как считает следствие, Масляева и Итин вступили в преступный сговор и похитили часть выделенных денег в размере 1,286 млн рублей, сфальсифицировав документы на оказание услуг.

Автономная некоммерческая организация по развитию и популяризации современного искусства «Седьмая студия» была создана в июле 2011 года для реализации проекта Кирилла Серебренникова «Платформа». Затраты на проект возмещались субсидиями из федерального бюджета. Малобродский возглавлял «Гоголь-центр» в 2013-2015 годах.

Комментарии